O Dry Martini...


Que satisfação falar deste velho parceiro de bar. Um coquetel tão aclamado, e tão simples.
Quem pede um Dry Martini, pode apenas estar experimentando um Drink, ou esta pessoa tem personalidade o bastante para pedi-lo por prazer pessoal. Um Barman perspicaz sabe distinguir entre o cliente que pede um Dry martini, daquele que pede um Martini dry...
Senhoras e Senhores, vamos ao preparo.
Encha uma taça Martini(o nome não é coincidência) com gelo, enquanto gela a taça. Adicione em uma coqueteleira tipo Boston, 3/4 de gelo. Quanto mais gelo, mais frio. Menor possibilidade do gelo derreter, ja que não queremos água no nosso coquetel. Acrescente um lance de Vermouth Dry sobre o gelo, escorra o exesso de Vermouth da coqueteleira. Nos interessa apanas "lavar" o gelo com o Vermout, pois quanto mais seco, mais verdadeiro será o Dry martini. Acrescente 9 cl de Gim Inglês na coqueteleira e mexa tranquilamente com uma bailarina de bar. Dispense o gelo da taça, e coe o Gim sem o gelo. Agora voce pode escolher entre o Clássico, com azeitona. Ou ser contemporaneo, usando um tuis de limão! Corte uma tira da pele do limão, sem o bagasso branco, pois este provoca amargor. Faça uma tira fina e comprida, e torça a casca em forma de "mola". Nos interessa o Gás chamado Terpeno que está na casca do limão. Passe a casca na borda da taça Martini, deixe a casca solta no Gim. Não mande o coquetel com azeitona e casca de limão, seria um exesso.
E saúde a todos...

0 comentários:

Postar um comentário

 
 
 

Curso Profissionalizante de Bartender's

Quer se tornar um mestre da coquetelaria?
Então você está no lugar certo.
Coqueletaria Nacional e Internacional;
Decoração de Coquetéis e Drinks;
Aulas praticas;
Montagens de Bar;
Equipamentos de Bar.
Mais informações falar com Rodrigo Betta
(47) 9222 2843

e@mail